ООО "Компрессормаш-Сервис"
+380 (50) 407-97-87+380 (68) 614-43-41+380 (542) 66-04-56
header

Правила эксплуатации поршневого блока AirCast, Ремеза

Поршневой блок (узел насоса) предназначен для комплектации воздушных компрессоров, применяемых в промышленности, автосервисе, строительстве и ремонте, а также в других отраслях. Служит для производства сжатого воздуха.

Поршневой блок запрещено эксплуатировать:

- в местах взрывчатых и легко воспламеняющихся

- под воздействием атмосферных осадков

- при минусовой температуре

- в плохо вентилируемом помещении

- для сжатия прочих газов.

Режим работы блока поршневого повторно-кратковременный.

Компрессорное масло применяется вязкостью 100 мм2/с.

Компрессорный блок может быть одноступенчатым, например, LB30, LB40, LB50, LB75 или двухступенчатым, например, LT100.

Охлаждение – воздушное.

Смазка – осуществляется путем разбрызгивания масла.

Привод – ременная передача от электродвигателя.

Обслуживать данное оборудование разрешается лицам, которые ознакамливались  с его устройством и принципами эксплуатации, а также прошли инструктаж по ТБ и оказанию первой медицинской помощи.

Во избежание попадания сторонних частиц в глаза, оператору необходимо применять защитные очки во время работы поршневого компрессора.

Всасываемый компрессорным узлом воздух, должен быть чистым, без содержания пыли, взрывоопасных паров, легковозгораемых газов и токсичных дымов. Если все же в помещении, где эксплуатируется компрессор, присутствуют частицы пыли и грязи, рекомендуется чаще производить замену воздушных фильтров. Их загрязнение сильно снижает пропускную способность и как следствие приведет к поломке клапана всасывающего, нагнетательного и обратного.

Сжатый воздух, вырабатываемый компрессорной установкой, поскольку находится под давлением, является опасным! Важно, чтобы воздушная магистраль, по которой проходят потоки сжимаемого воздуха, была в надлежащем состоянии, без технических неполадок. Также это относится к соединениям магистрали.

Приступая к работе обязательно нужно проверить подключение к сети и защиту ременной передачи, она должна быть без повреждений.

Запрещается:

- при работе устройства дотрагиваться к деталям и узлам, которые имеют свойство сильно нагреваются

- направлять поток сжатого воздуха на себя и других

- давать допуск в место работы блока несовершеннолетним лицам, а также животным

- сберегать легковоспламеняющиеся жидкости рядом с местом установки сжимающего блока

- эксплуатировать блок в неисправном состоянии

Очень важно, чтобы монтаж устройства и его первый запуск был произведен квалифицированным специалистом.

В поршневом блоке не предусмотрено оборудование тепловой защитой, из-за этого при чрезмерных нагрузках вследствие перегрева он может выйти из строя. Допускается не больше 15 минут постоянной эксплуатации компрессора поршневого.

Для того, чтобы блок работал надежно и долговечно, выполняйте вовремя все регламентные работы, связанные с его эксплуатацией и обслуживанием. Детальную информацию о правилах обслуживания Вы найдете в нашей ранее опубликованной статье: «Обслуживание поршневого компрессора». Здесь подробно описаны все меры, которые необходимо выполнять, работая с данным оборудованием.

В ООО «Компрессормаш-сервис» Вы можете не только купить поршневой блок AirCast по низкой цене и с гарантией, но и получить детальную консультацию по его обслуживанию и эксплуатации. Также всегда есть в наличии запасные части и комплектующие к поршневым блокам Ремеза, AirCast(прокладки, кольца поршневые, шатун, коленвал, цилиндр, палец поршневой, клапаны, фильтры и др.). Оперативная отгрузка, качественные комплектующие, гибкие цены – все это Компрессормаш-сервис. Звоните нам прямо сейчас! Наш интернет-магазин работает для Вас!

 

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх