Винтовой компрессор

В современном обществе, очень остро стоит вопрос о реорганизации пневмотических систем на предприятиях. Производства, что сейчас активно работают на своей технической базе, имеют проблемы с компрессорным оборудованием, его срочно необходимо менять.

Фирмы, что проводят замену оборудования, меняют отдельные участки, возникает вопрос: «Как необходимо подвести правильно воздушную систему, при этом усовершенствовать уже имеющуюся?» Новые предприятия и фирмы, не очень озабочены этим вопрос. Ведь куда легче спланировать, чем менять. Но главный вопрос для новых отделений - это, как проложить оптимально пневмосистему, чтобы охватить всю площадь помещений.

Решение вопросов

Для того, чтобы решить вопросы предприятий, связанных с пневмосистемами, необходимо определиться в следующем:

  • какой тип компрессора будут использовать предприятие;
  • какая схема и концепция будет осуществляться на фирме или его части.

В стране, для обеспечение воздухом во всех помещениях используют централизованную систему компрессорной станции. В такой системе применяют большие поршневые или центробежные компрессора. Такая система требует постоянного присмотра, а также обслуживания. Производить монтаж таких систем в помещениях цеха, невозможно. Система издает очень сильный шум и вибрацию. При постройке больших, сильно разветвленных систем пневомсетей остается один минус - это значительные потери воздуха. Учитывая тот аспект, что выход пневмотрубопровода осуществляется на улицу возникает следующие:

  • воздух охлаждается за температурой;
  • энергоемкость воздуха значительно ниже становится;
  • появляется конденсация влаги;
  • могут появляться ледяные пробки;

После этого, воздух, что снова будет поступать в служебные помещения, будет загрязнён влагой, а также содержать в себе продукты и элементы, которые негативно будут влиять на работу пневмоинструмента, при этом могут даже стать причиной их поломок и выхода из строя.

Для больших компрессорных станций, также требуется установка ресиверов, обладающие большим объемом. Но это усложняется тем, что за их установкой и обслуживанием, контролирует еще один государственный орган.

Как же работает обычная компрессорная станция на производстве

Для того, чтобы своими глазами увидеть, как же работают системы сжатого воздуха на предприятиях, решили отправиться на производство, и все убедитесь собственными глазами.

Вход на любое производство осуществляется через проходную. Дорога дальше идет через главную компрессорную. Спрашивать дорогу для того, чтобы найти компрессорную даже не надо, здание, куда сходится все трубы и есть главная компрессорная. Картина, постает ужасная, все трубы ржавые, в ненадлежащем состоянии. Даже местами можно слышать свит, это характерно для поврежденных систем. Сжатый воздух выходит наружу и создает свист. Подходя ближе к зданию можно ощутить незначительную вибрацию, но чем ближе к зданию, тем эта вибрация становится сильнее. В системе, где работают поршневые компрессоры, требуется постоянное водяное охлаждение. Над компрессорной, сверху, располагаются резервуары с водой, создавая небольшой туман. Если бы попасть на это предприятие зимой, то картина была бы следующая: все трубы покрыты льдом, стены также, местами располагались бы огромные сосульки.

В компрессорной можно ощутить не только сильную вибрацию, но и заметить, что стрелка манометра, очень резко меняет свое положение. Все помещение, напоминает большой лабиринт, состоящий и труб - это и есть пневмосеть предприятия.

На производстве экскурсию проводил главный энергетик, он также поделился с нами ежедневными проблемами из жизни предприятия. В подчинении на таком предприятии находится 3 компрессора, производительность каждого из них составляет до 20 кубичных метров. Но в работе находится только два, второй компрессор является резервом, пока один из компрессоров находится на ремонте. Ремонт, обслуживание и замена деталей в компрессоре очень дорогостоящая статья расходов на предприятии.

pic_7fdec89521e1efb_700x3000_1.jpg

Поршневые компрессоры требуют ежедневного ухода и обслуживания, также необходимо постоянно доливать масло. В месяц один из таких компрессоров израсходует до 200 литров масла. Обслуживанием занимается штат от 4 человек. Если учитывать потери сжатого воздуха по системе, учитывая растущие тарифы на электроэнергию, можно говорить о 50%.

Наглядно, благодаря работе предприятию, можно увидеть, что замена и модернизация необходима. Этот вопрос очень остро стоит на повестке дня. При этих показателях нужно не забывать учитывать и качество воздуха, которое поступает по системе, ведь качество этого воздуха влияет на работу всего пневмоинструмента.

Также можно понять, что замена, ремонт, обслуживание очень дорогое удовольствие, тем более, когда система уже износила себя по максимуму.

Комментарии

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх