Собственноручно определить производительность можно исключительно по входу и выходу. Нужно обратить внимание на то, что у поршневых компрессоров с однозначными оборотами входная производительность значительно выделяется сравнительно с выходной и померить можно лишь во время нулевого перепада давления в промежутке между выходом и, соответственно, входом. До того как остановить свой выбор на определённом компрессоре, прежде стоит понять и проанализировать объем воздуха, который он способен производить. Такие данные чаще всего указывают в инструкции или же паспорте выбранного вами компрессора. Осуществляя покупку компрессора первый раз, стоит осваиваться базируясь на среднее значение нужды в сжатом воздухе. Стоит понимать, сколько по времени вы хотите использовать оборудование подобного типа, будет оно функционировать одновременно или же поочерёдно, а также понять повторяемость его включения.
Как проводится расчёт?
Рассчитывают эффективность компрессора исключительно в объемных долях, но не в массовых, так как массовые могут привести к неправильному результату или полной путанице во время того как производятся расчёты. В том случае, когда действительная эффективность профессионального компрессора образовывает 0,6-0,7 от всей теоретической продуктивности, то в версии с бытовыми компрессорами производительность составляет ½ часть.
Функционирование
Исключительно такая эффективность компрессора может дать для него возможность работать в кратковременном и повторяемом порядке, ведь он является основным для такого агрегата. В том случае, когда эффективность компрессора равна сумме употребления воздуха, то он будет функционировать не прерываясь, и нужно будет самостоятельно периодически останавливать его работу, чтобы избежать возможность перегревания оборудования. В том случае, когда компрессор производит небольшое количество сжатого воздуха, по сравнению с тем, которое действительно нужно для осуществления полновесного функционирования, то компрессор будет работать с частичной отдачей, при этом часто перегреваясь. Такую разницу возможно компенсировать исключительно благодаря эксплуатации ресивера, который по своим габаритам значительно больше.
Компрессоры разделяются на такие классы:
- Полупрофессиональный (бытовой);
- Профессиональный;
- Промышленный.