Принцип работы поршневого компрессора

Популярное оборудование

Сегодня компрессор поршневого типа занимает почётное первое место среди всех видов компрессорных оборудований. Известен всем благодаря высоким показателям работы при высоких объемах эффективности разрешают употреблять компрессор в промышленном и полупромышленном варианте, а также на производствах.

pic_44d41deeb89a497_700x3000_1.jpg

Поршневые компрессоры разделяют на три вида:

  1. По количеству цилиндров: одноцилиндровые, двухцилиндровые, многоцилиндровые;
  2. По размещению цилиндров: рядные, V-образные, W-образные;
  3. Одноступенчатые и многоступенчатые.

Устройство поршневого компрессора:

Осушителем воздуха называют вспомогательный агрегат, которым нужно пользоваться вместе с компрессором. Главной целью для любого осушителя воздуха есть понижение уровня влажности сжатого воздуха. Обратная работа поршня способствует сжатию воздуха и увеличению его давления. Нагнетательный клапан крепко удерживает пружина благодаря большому потоку воздуха открывается, при этом находится в зоне высокого давления, далее сжатый воздух проникает внутрь нагнетательного патрубка. Но не стоит забывать, что питается агрегат от электрического или автономного двигателя, а он, в свою очередь, является либо дизельным, либо бензиновым. Говоря о принципе функционирования поршневых оборудований такого типа, стоит упомянуть, что именно поршневые компрессоры способствуют получению продуктивного функционирования. Также присутствует и недостаток – к сожалению, воздух, который подается таким агрегатом, попадает в виде импульса, но не равномерным потоком. Чтобы выровнять давление сжатого воздуха, а также его пульсацию, такой вид компрессора используют вместе с ресивером, который помогает избежать перебоев в не только во всей системе, но и в давлении воздуха, который подаётся.

Особенности конструкции

Ещё стоит рассматривать индивидуальные элементы агрегата. Особенности конструирования и принцип функционирования таких устройств поршневого типа может выделяться среди других благодаря относительной простоте использования, в объединении с большой продуктивностью работы компрессора, также практичностью и возможностью эксплуатировать долгое время несмотря на усиленную частоту использования. Такие позитивные стороны агрегата данного вида повлияли на популярность не только в быту, но и в промышленном употреблении.

Комментарии

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх