ООО "Компрессормаш-Сервис"
+380 (50) 407-97-87+380 (68) 614-43-41+380 (542) 66-04-56
ООО "Компрессормаш-Сервис"

Водяное охлаждение компрессора: плюсы и минусы

На современном рынке продаж генераторы представлены с двумя типами охладительных систем:

  • жидкостное;
  • воздушное охлаждение.

Каждый из представленных систем охлаждений имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства и недостатки жидкостной системы охлаждения

 

pic_eb0ffdb88dee04d_700x3000_1.jpg

К положительным чертам генераторов с жидкостной системой охлаждения можно отнести:

  1. Жидкостная система гарантирует более эффективное охлаждение - это обусловлено тем, что вода имеет большую теплоемкость чем воздух.
  2. Генераторы, на которые установлены системы жидкостного охлаждения могут работать более длительное время без перерывов и отдыха.
  3. Генераторы с жидкостной системой не подаются влиянию внешней окружающей среды.

Недостатки таких генераторов существуют и заключаются в следующем:

  1. Генераторы с жидкостной системой имеют очень сложную конструкцию.
  2. Занимает очень много места.
  3. Имеет очень большой вес.

Как же работают воздушные системы охлаждения в генераторе

Если в генераторе установлена воздушная система охлаждения, тогда цилиндры и головки цилиндров имеют дополнительные лопасти охлаждения, ведь это помогает увеличить площадь обдува. С помощью турбины создается воздушный поток, который направлен на генератор. При этом, в таком генераторе, больше отсутствуют дополнительные элементы, например, радиатор или рубашка охлаждения. Такое преимущество дает генератору более легкий вес и компактные размеры. Но нужно понимать, что модели генератора с воздушной системой охлаждение, являются более шумными, менее экономичными и при этом имеет не большую мощность.

Чаще всего генераторы с воздушной системой охлаждения применяют в генераторах небольшой мощности, непрофессионального типа, переменный ток которых достигает 6кВт. Такие генераторы не предназначены для постоянной работы, а только для небольших временных промежутках.

Аппараты с воздушной системой охлаждения чаще применяют, как аварийное оборудование. Генераторы с жидкостной системой применяют в мощных аппаратах, которые могут заменить источник электроэнергии.

Где приобрести

Купить качественные генераторы с воздушной или же водяной системой охлаждения можно на нашем сайте kompressormash.com. Внимательные консультанты и продавцы, ответят на ваши вопросы. Доступные цены и отменное качество только для наших покупателей.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх