Требования к установке трубопровода

Для генератора, установленного внутри помещения обязательно нужно собрать выпускной трубопровод. Он предназначен для выведения отработанных газов. Это очень важный момент, поэтому пренебрегать не стоит. Трубы выводятся через специальные проёмы. Если вывод происходит в вертикальном положении, то трубы надо защитить от попадания влаги специальным козырьком. Важно так же установить кондесато – отстойник. Стыкование труб следует делать с помощью хомутов и фланцев. Это делается из-за того, что зачастую сварочные работы производить нельзя.

pic_370029acaa3319c_700x3000_1.jpg

Трубы могут быть:

  • стальными;
  • асбоцементными.

Необходимые детали и монтаж

Для установки системы отвода нужны трубы, переходники и в случае необходимости отстойник (для вертикальной трубы). Все составляющие продаются отдельно. Для сбора системы особых усилий не нужно. Один конец трубы нужно присоединить к генератору, а именно к его глушителю. Второй конец следует вывести на улицу. Отверстия так же проделываете самостоятельно. Отстойник монтируется внизу трубы.

Нюансы

Рекомендовано обратить внимание на то, что устанавливать систему выпускного трубопровода нужно с минимальным количеством колен. Если же появиться необходимость выполнить изгиб, то он должен быть максимально плавным примерно 2,5 диаметров трубы. Должно быть не больше 2ух поворотов (каждый изгиб уменьшает производительность на 15%). Если не выполнить эти требования, то есть вероятность потери мощности генератора. Так же важно помнить, что выпускной трубопровод не может быть меньше чем диаметр выпускного коллектора генератора. В случаях, когда он всё - таки меньше применяйте переходной конус. Для плотности соединения нужно прибегнуть к установке специальных прокладок. Так же следует покупать трубу, которая имеет сечение подходящее выходному отверстия глушителя. В случаях, когда труба по длине больше 2-3 метров рекомендовано покупать магистраль с большим сечением.

Варианты

Существует несколько вариантов системы трубопровода:

  • Жесткий. Довольно экономный вариант. Нужны металлические трубы и гофрированный переходник, который выполняет функцию защиты от вибраций и креплением между глушителем и трубой.
  • Гибкий. Более дорогой вариант, так как используется специальная гофрированная труба, которая изготовлена из нержавеющей стали.

Такой вариант имеет ряд преимуществ:

  • простата монтажа;
  • надежность;
  • привлекательный внешний вид;
  • длительный срок эксплуатации.

Комментарии

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх