ООО "Компрессормаш-Сервис"
+380 (50) 407-97-87+380 (68) 614-43-41+380 (542) 66-04-56
ООО "Компрессормаш-Сервис"

Виды запуска генератора

Наша компания представляет вашему вниманию следующие виды запуска генератора:

  • Вручную. Запуск такого генератора осуществляется при помощи шнура.

Это наиболее простой вид запуска, но важно отметить, что он единственный эффективно работает в портативных генераторах, мощность которых составляет до 4кВт. Кроме того, ручной способ запуска генератора применяется в случаях, когда генератор не связан с основной сетью, а также в случаях аварии.

  • Полуавтоматически. Такой генератор можно запустить с помощью электростартера.

pic_837179948bfa583_700x3000_1.png

Самым популярным на сегодняшний день является полуавтоматический способ запуска генератора при помощи электростартера. В этом случае запуск осуществляется как в автомобиле – при помощи ключа.

Этот вид запуска наиболее часто используется в бензиновых генераторах, мощность которых не превышает 15кВт, а также на дизельных генераторах с воздушным охлаждением – в этом случае мощность не должна превышать 8кВт. Стоит отметить, что данный вид запуска генератора применяется на тех электростанциях, которые используются очень часто, особенно, если генератор дизельный. Разумеется, для такого генератора понадобится аккумулятор.

  • Полностью автоматически. Этот тип запуска возможен в том случае, если отключается электроснабжение.

Полностью автоматический запуск генератора – это наиболее удобный вид запуска. Запуск генератора происходит автоматически, как только электроэнергия отключается, а остановка – когда включается. В нормальных условиях этот генератор пребывает в дежурном режиме. Если электроэнергия исчезнет, будет подан сигнал и генератор активизируется. Это займет от 3 до 10 секунд – цифра варьируется в зависимости от самой электростанции. Когда генератор только запустился, он набирает минимальное количество оборотов, но через 10-30 секунд может уже полностью обеспечивать объект электроэнергией. Стоит отметить, что в силу своей сложности данная система довольно дорогая и ее нелегко настроить.

В момент, когда энергоснабжение восстанавливается, вспомогательные датчики осуществляют анализ стабильности тока и частоту его подачи, после чего перенаправляет нагрузку на сеть. Важно отметить, что в это время электростанция остановит работу, немного поработает на холостом ходу, охладится.

Стоит отметить, что АВР можно установить на любой генератор, который запускается автоматически. Конечно, в этом случае стоимость всего оборудования вырастет приблизительно на 40%.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх