Трехфазный или однофазный – какой генератор выбрать

При покупке генератора очень часто возникает вопрос о том, какой выбрать генератор 220 В или 380 В. Так, в первую очередь следует определиться с тем, как этот генератор будет использоваться и какие устройства он будет снабжать энергией.

Трехфазный генератор или однофазный

Главной загвоздкой является то, что разница мощностей подключенных приборов к различным фазам не должна превышать 20-25%.

pic_713d496eba29fd8_700x3000_1.png

Электро генераторы (220 В 380 В) подразделяются на однофазные и трехфазные соответственно. К однофазным установкам относят те, которые имеют напряжение 220 В и переменный ток 50Гц, при этом к ним подключается только однофазная нагрузка. К трехфазным генераторам с напряжением в 380/220В и переменным током 50Гц может быть подключена нагрузка как однофазная, так и трехфазная.

Генераторы 220 380 вольт выбрать не трудно. Так, при выборе однофазного генератора, нужно всего лишь подсчитать сумму мощности всех подключаемых приборов (в том числе пусковые токи), после чего выбрать устройство, который сможет снабдить энергией все эти устройства.

Трехфазный генератор бензиновый 220 380, как и трехфазный генератор дизельный 220 380 можно подсоединить к трехфазным нагрузкам и всё будет хорошо, если произвести подсчет мощности всех подключаемых устройств, как в случае с однофазным генератором. Поэтому, если имеются такие приборы, которые нуждаются в трехфазном потреблении, то стоит отдать предпочтение трехфазному генератору. Если таких потребителей нет, то не стоит покупать такую установку, так как если распределить нагрузки по фазам неправильно, то можно запросто сломать генератор.

Как предупредить «перекос фаз»

Стоит отметить, что однофазный генератор тока 220 380 при неправильном подключении повлечет так называемый «перекос фаз». Чтобы такого не случилось, следует учесть следующее:

  1. Мощность однофазной нагрузки должна быть меньше 1/3 от номинальной выходной мощности трехфазного генератора.
  2. Если возникла необходимость в подключении нескольких однофазных генераторов одновременно, то разница их мощность не должна превышать 1/3 от «перекоса фаз».

Если у вас остались какие-то вопросы, сотрудники нашей компании с удовольствие ответят на любой из них.

Комментарии

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх