Система подачи топлива в генератор

При покупке любого генератора в комплектацию входит система подачи топлива. В сам генератор горючее попадает при помощи гибкой трубки. После полной заправки механизм работает от 6 до 8 часов. Для длительного рабочего состояния обычно устанавливают дополнительный бак с топливом.

Подача топлива

Трубки, по которым поступает дизельное топливо или бензин, изготавливаются и крепятся без сваривания. В процессе производства в основное сырье добавляются такие металлы:

  • чугун;
  • отожжённая медь;
  • сталь.

pic_eb442ef57ed3135_700x3000_1.png

Крепятся герметично, чтобы не было утечек и подтёков. Для фиксации используются различные зажимы и хомуты. Если появляется потребность в замене трубки или провода, стоит учесть, что диаметр для каждого генератора свой. Информацию об этом можно найти в инструкции или паспорте, который прилагается в комплекте во время покупки. При работе двигателя возникают вибрации. Они могут повредить соединения. Дабы этого избежать следует использовать резиновые трубки. Система подачи дизельного топлива иногда оснащена специальными муфтами, которые укрепляют соединения.

Установка

Чтобы установить дополнительно устройство системы подачи топлива необходимо придерживаться нескольких основных правил:

  1. Во время закрепления труб хомутами следует оставлять столько места, чтобы трубы не провисали. Это может вызвать трещину в них.
  2. Дабы не происходила утечка - стараться менее использовать герметичные трубы. Именно по этой причине чаще всего двигатель долго запускается.
  3. На дне бака с топливом может оставаться налёт и осадок. Он может попасть трубу во время перекачивания. Чтобы этого не произошло нужно устанавливать трубу в двух – трёх сантиметрах от дна.
  4. Изгибы труб у системы подачи топлива в двигатель должны быть с большим радиусом.
  5. Хотите, чтобы двигатель безотказно работал, и при этом имеете генератор с автоматическим пуском? Тогда резервуар с топливом должен быть расположен выше насоса.

Уход за двигателем и трубами

Систему подачи топлива, генератор и его составляющие необходимо регулярно чистить, так как трубки могут засоряться, скапливать в себе остатки топлива, которое засыхает. За генератором тоже нужно ухаживать: чистить от подтёков (ремонтировать места протекания), чистить от пыли смешанной с топливом или маслом, регулярно пользоваться услугами профилактического обследования. Трубки рекомендуется менять раз в несколько месяцев или при обнаружении небольших трещин и повреждений.

Наша компания предоставляет большой выбор генераторов, трубок, дополнительных баков с топливом. Также мы предлагаем такие услуги, как установку оборудования и диагностику.

Комментарии

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх