ООО "Компрессормаш-Сервис"
+380 (50) 407-97-87+380 (68) 614-43-41+380 (542) 66-04-56
ООО "Компрессормаш-Сервис"

Воздуходувки для безмасляного сжатия воздуха

Сегодня во многих отраслях промышленности часто используются компрессоры. Их основная функция заключается в перемещении, сжатии газов, а также для создания давления в системе. Различают несколько видов таких энергетических машин. Мы хотим обратить ваше внимание на безмасляные компрессоры.

Воздуходувки для безмасляного сжатия воздуха - фото pic_789d15329abd760_700x3000_1.jpg

Особенности безмасляных компрессоров

Безмасляные компрессоры используются как в быту, так и в промышленности, способны работать как от 220 вольт, так и от другого напряжения.

Воздушные компрессоры применяются в случаях, когда необходимо исключить вариант попадания воздуха в масло компрессора. Такое специализированное оборудование еще называется воздуходувки.

Альтернативным его вариантом выступал винтовой компрессор. Он был разработан одним из первых, его задача состояла в исключении попадания масла в сжатый воздух. Полной изоляции не наблюдалась, но сводилось к минимальной отметке. Такое оборудование не было практичным, имелись значительные недостатки. Винтовые компрессоры были больших размеров, и были очень неэффективны. Коэффициент полезного действия очень низкий, что связано с качеством винтов в установке, с плохо рассчитанным профилем.

Усовершенствовали воздуходувку только во второй половине двадцатого века. Разработчиками был создан геометрический профиль винтовой пары, он был достаточно выверен. Это помогло увеличить эффективность данного оборудования.

Но технологии не стоят на месте, современные инженеры работают в направлении создания оборудования с высокой производительностью.

Классификация безмаслянных компрессоров

Безмаслянные компрессоры предназначенных для тех или иных целей. Качество и эффективность выполнения, которых зависит от выбора типа компрессора. Винтовое оборудование разделяют на группы:

  • одноступенчатые установки – работают при давлении не выше 5 атмосфер. Это объясняется наличием всего лишь одной ступени;
  • оборудование, работающее по принципу нескольких ступеней, сухие. Данные виды способны работать при более высоком давлении. Здесь же сжатие воздуха осуществляется на основе изотермического технологического процесса;
  • установки, в работе которых используется водяной впрыск. Достаточно новое изобретение. Осуществляется сжатие воздуха при среднем давлении. Установка оборудована водным впрыском в районе сжатия.

Отметим, что последний вид компрессор является уникальным в своем роде. Другого иного варианта замены компрессорам способным работать долгое время при среднем давлении не существует.

Компрессоры классифицируют еще и по таким критериям:

  • мощность;
  • тип привода;
  • по типу питания;
  • область применения.

На что нужно обратить внимание при выборе оборудования

Для того, что бы правильно выбрать компрессор в первую очередь нужно внимательно изучить их классификацию. Выяснить какие их виды существуют, и в какой области они применяются.

Немаловажный показатель – это производительность. От него зависит эффективность процесса.

Качество установки зависит от фирмы производителя. Этот критерий так же нельзя оставить без внимания. Различают такие самые популярные винтовые установки:

  • Polaris;
  • Lento;
  • AQ.

Где купить воздуходувку для безмасляного сжатия воздуха?

Приобрести воздуходувки для безмасляного сжатия воздуха можно как в специализированных торговых точках, так и по средствам интернет ресурсов. Мы предоставляем вам возможность приобрести компрессоры по выгодной цене. Наш интернет-магазин имеет большой ассортимент товара, каждый покупатель выберет для себя нужный товар.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх