ООО "Компрессормаш-Сервис"
+380 (50) 407-97-87+380 (68) 614-43-41+380 (542) 66-04-56
ООО "Компрессормаш-Сервис"

Нагнетатель воздуха - компактный и высокоэффективный

Много лет подряд автомобильные инженеры задумывались над вопросом, который напрямую связан с увеличением мощности двигателя, а точнее, стремились увеличить сам размер и количество цилиндров. Но следовательно, из этого всего выходил вопрос о практичности, так как нефть никогда не являлась дешевой. Соответственно, инженеры пришли к совместному решению – создать нагнетатель воздуха, таким образом избавиться от многих проблем и рисков одновременно.

pic_f74ec080586b373_700x3000_1.jpg

Какими бывают варианты надувов:

  1. Механический – это наиболее ранний и первый нагнетатель, который возник одновременно с появлением ДВЗ;
  2. Электрический, был создан через несколько лет после механического, является наиболее современным. При излишнем давлении в цилиндре создается электрический компрессор;
  3. Турбонадув, нагнетатель, который имеет данную систему, способен функционировать при помощи давления выхлопного газа;
  4. Также существует вариант комбинации вышеупомянутых моделей надува, в большинстве случаев комбинируют механический и турбо.

Турбонагнетатели

Любой двигатель, как и бензиновый, так и дизельный нуждается в применении турбонагнетателя. По внешнему виду он являет собой объединение компрессора с турбиной, для функционирования турбонагнетатели пользуются давлением выхлопных газов. Такое устройство может создавать незначительные проблемы, так как турбине нужно правильно и без перебоев функционировать при высоких температурах с быстрой скоростью вращения, соответственно и материалы, из которых изготовлена турбина также должны быть весьма прочными и надёжными для качественной работы. Определённый процент нагрузки от турбины берёт на себя компрессор, после чего турбонагнетателем комплексно выполняется задача.

Цели нагнетателей воздуха

Различные инновационные нагнетатели воздуха способны решать большое количество проблем. Если сравнивать электрический компрессор с турбонагнетателем, можно сказать, что в электрическом варианте нет никакого запоздания в действиях, ведь именно они начинают работать сразу же. Если говорить об эксплуатации электрического нагнетателя, то можно сказать, что он весьма прост, для его функционирования не нужны дополнительные системы установки, соответственно, установить можно без помощи мастеров, лишь осуществив это собственноручно. Исключительно благодаря такому агрегату как нагнетатель воздуха можно подавать во внутрь цилиндра воздушные и топливные смеси. Таким образом можно легко получить большое количество энергии во время сгорания и увеличить мощность данной чудо-техники. Но существуют также нюансы, на которые стоит обратить своё внимание. Ведь в связи с увеличением мощности может появиться огромный ряд проблем, к примеру тепловая энергия и её количество может значительно возрасти во время сгорания смеси, соответственно, быстро прогорают поршни, клапаны и ломается система охлаждения. И тогда не во всех случаях можно разрешить данную проблему собственноручно.

Наш каталог

Благодаря широкому выбору вы сможете подобрать такой нагнетатель воздуха, который идеально вам подойдёт. У нас можно детальнее ознакомиться с компактными моделями с бесконтактным ходом роторов. Мы имеем большой выбор, и если вы желаете получить детальную консультацию, в любой момент можете обратиться к нашим менеджерам, которые с радостью помогут решить любую проблему.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх