Принцип работы винтового компрессора

11.06.2017

Винтовой компрессор – это ротационно компрессорная аппаратура, в которой уменьшение давления происходит за счет использования двух винтов (роторов). Данный продукт запатентирован в 1934 году. Благодаря низкой массе, компактности, надежности, экономичности энергопотребления и трат на сервис, они широко распространены в своей нише.

Принцип работы винтового компрессора - фото pic_66c960eab05e82b_700x3000_1.png

Положительные стороны винтовых моделей компрессоров

У винтовых компрессоров имеют неоспоримые преимущества по сравнению с иными видами подобных моделей аппаратов.

  1. Надежность работы, высокая степень безопасности, простота в эксплуатации. Такие аппараты могут работать долгое время без соответствующего мониторинга.
  2. Воздушное охлаждение. Благодаря этому достигается возможность применить выделяемую тепловую энергию от переносить, к примеру, в обогрев помещений.
  3. Низкий уровень вибрации и шума, что позволяет установить данные устройства без наличия фундамента, а также оснастить ими небольшие передвижные комплексы.
  4. Очень низкий расход масла, который ниже чем у поршневых компрессоров. Это делает, подаваемый данным устройством, воздух чище, что позволяет использовать последний без повторной очистки.

Виды винтовых компрессоров

  1. Маслозаполненные. В рамках данного устройства один ротор – ведущий, второй – ведомый. Они не соприкасаются между собой из-за впрыскиваемого масла.
  2. Безмасляные. Делятся на два подвида.
    1. винтовые компрессоры сухого сжатия. Данные аппараты несколько менее продуктивны чем маслозаполненные.
    2. водозаполненные компрессоры. Подобные приборы, включив в себя сочетая положительные стороны безмасляных и маслозаполненных компрессоров. Высокая производительность в купе с экологичностью позволяет данному компрессору достигать сжатия порядка 13 атмосфер в одной ступени.

Безмасляные модели компрессоров используются в различных сферах промышленности, к примеру, пищевая, химическая, фармацевтическая.

Описание работы винтового компрессора

Воздушная смесь, подающаяся из атмосферы, проходит процесс фильтрования. Воздух, подающийся после этого, идет на смешение с маслом. Полученная смесь попадает в емкость для дальнейших задач. В процессе она подается в сепаратор, где разделяется на составные части. Отделенное масло очищается и возвращается в резервуар для последующего смешения с новой подачей воздуха. Движение масла заключено в замкнутый цикл. Разделенный ранее воздух переходит в радиатор для охлаждения и после этого подается на выход из компрессора.

Другие статьи
  • Клапаны поршневого компрессора LT100
    Клапаны поршневого компрессора LT100
    10.12.2020

    В комплект клапанов поршневого блока LT100 входит 10 клапанов. Из них четыре клапана являются выпускными, а шесть клапанов впускными первой ступени. Эти клапаны служат для всасывания и выхл...

  • Поршневые кольца
    Поршневые кольца
    01.06.2020

    Поршневые кольца по своему назначению делятся на компрессионные и маслосъемные. Компрессионные кольца, они же являются верхними, уплотняют поршень. Назначение маслосъемного кольца (нижнего) – эт...

  • Как правильно подобрать адсорбционный осушитель
    Как правильно подобрать адсорбционный осушитель
    29.04.2020

    Все производители адсорбционных осушителей в технических характеристиках своего оборудования указывают производительность, привязанную к стандартным условиям. Эти стандартные условия включают в себя: ...

  • Запасные части к поршневым компрессорам
    Запасные части к поршневым компрессорам
    23.04.2020

    Ни одно современное производство сегодня не обходится без сжатого воздуха. По своей значимости он находится наравне с такими ресурсами как электроэнергия, природный газ и вода. Да и в повседневной жиз...